В понедельник будет 2 недели как я вышла на свою новую/старую работу... Подвести чтоли предварительную оценку ситуации? Кажется я поняла о себе кое-какие новые вещи

Когда я вернулась домой после первого дня, муж поинтересовался, мол, как оно ничего? И знаете что? Первое и самое большое отличие это штиль в мозгу))) Назовите это отсутствием стресса от ответственности или тупеющим серым веществом, но я за эти две недели ни разу не проснулась посреди ночи и не маялась 2 часа в попытках заснуть. Ну во-первых я больше устаю физически потому что моё нынешнее отделение в два раза больше предыдущего, тут в пять раз больше читают и следовальтельно в пять раз больше шелвинга книг, который теперь в основном на мне и ещё одном дядьке, так как менеджеры сидят за компами)) жду не дождусь с лёгкостью сброшенных кг)) пока они заставляют себя ждать)) А во-вторых.... штииииль.... господи, как же хорошо когда можно прийти к начальству с любой проблемой и сказать: "Шеф, у нас проблема" и это ИХ, грёбанная задача, решать её и на них лежит ответственность за все последствия этого решения. От внезапно образовавшейся дырки в полу до не в меру требовательного клиента. Знаете, мне и не трудно было решать эти задачи, но последующая ответственность за решение часто мешала мне спать(( А вдруг клиент пожалуется выше? Даже если поступаешь по правилам, люди всегда могут вывернуть историю наизнанку. А правильно ли я поступила с этой поломкой, а когда её починят, а вдруг какой-нибудь идиот провалится в эту дыру и тд и тп. Ты, как менеджер отделения виноват во всём что происходит не так, от неприехавшего на детское выступление клоуна до кустов которые выросли и закрывают табличку на входе А компенсация? Ты получаешь на полтыщи в месяц больше чем твой ассистент который отвечает только за один час детских мероприятий в неделю. Ах да, это я ещё не упомянула тот адовый пиздец который называется управление людьми, попытки их мотивировать и тд Одна моя ассистентка плакала с регулярностью раз в полгода, другая активно говорила мне что я должна делать и почему все остальные менеджеры делают это лучше и только одна женщина была полный делайт как коллега но я сама её взяла на работу и вообще она мне нравится баль по соционике))

Второе приятное открытие это то что я набралась опыта по проведению различных мероприятий и теперь особо не паникую.
Третье приятное открытие - начальник и коллега в нынешнем отделении относятся ко мне лучше чем в 2013том когда я оттуда уходила. То ли влияет то, что я поработала менеджером, то ли я научилась подстраиваться лучше чем два года назад, то ли я опытней и уверенней в себе и это сказывается. Скорей всего комбинация этих факторов.

А вот то чего я не ожидала: присутствие непосредственного начальника и наступающего на пятки коллеги меня тонизируют и держит в форме. Я лучше одеваюсь, выгляжу, не опаздываю и меньше отлыниваю. Странно, я всегда считала что я такой хороший работник, что мне стоит работать на себя, но, кажется мне нужны внешние мотиваторы для того чтобы рвать жопу и показывать себя с лучшей стороны. Для себя я херово худею и лениво работаю((( А жаль.. Но выше головы не прыгнешь, надо планировать жизнь и прогресс учитывая собственные недостатки и особенности характера, иначе не сработает.

Так что нынешняя рабочая ситуация меня вполне устраивает хотя я и задаюсь вопросом, стоит ли штиль в голове потери шести тысяч в год?

Life's trade offs, life's choices... Про это стоит написать отдельный пост... Общество толкает нас: вперёд, взбирайся по ступенькам, ты же можешь, ты же училась, если не будешь карабкаться то какой был смысл терять эти годы в универе? Я могу сопоставить это с тем как женщине сомневающейся в необходимости заводить детей говорят: давай, рожай, у тебя же есть матка, иначе какой смысл страдать каждый месяц месячными если ты даже детей не заведёшь))) И человек чувствует что он обязан рожать, карабкаться по карьерной лестнице, ещё что-то только потому что у него есть природный или другой какой потенциал. А будет ли она более счастлива родив или влезши наверх? Индивидуальный вопрос, но общество считает что, да, будет. Верить мудрости поколений? Прислушиваться к своему инстинкту? Что делать?..
Можно конечно попробовать и решить, но во-первых, в вопросе с деторождением это не вариант, а во всех остальных вопросах можно убить уйму времени и нервов, которые, знаете ли, не восстанавливаются((