После окончания универа кажется что теперь есть куча свободного времени. Наверняка только кажется, потому что между домом, семьей, кошками и работой остается всего ничего. Но ведь если я умудрилась при всем этом получить диплом, то что-нить полегче наверняка смогу провернуть, главное не дать себе сильно расслабиться. Мне кажется если я сумею эффективно себя организовать то наверняка смогу сделать что-нибудь полезное. В программе:
1. Получить таки профессиональную акреддитацию переводчика.
2. Научиться играть на гитаре.
3. Продолжать заниматься иностранным языком (потому что полезно и интересно). И вот с этим пунктом я не могу определиться.
Обдумываемые варианты такова:
Китайский. Плюсы: жуть как полезно будет. Китайцев тут дохера, на работе их дохера, есть с кем практиковаться. Мде даже приснилось сегодня что моя начальница австралка разговарила на китайском. Минусы: это ж пиздец, китайский. Трудно блядь, даже если ограничиться одним разговорным. Я один урок прослушала, чуть язык не сломала, да и то что значение слова меняется от интонации сильно пугает.
Корейский. Плюсы: легкая письменность, не слышала чтоб от интонации менялось значение (возможно я просто не осведомлена). Вроде звучит сносно, по крайней мере язык не сломаю. Минусы: не так распространен как китайский, а значит менее полезен на западе и не с кем практиковаться. помимо этого корейский всегда будет омрачен тучами прошлого и я никогда не смогу относиться к нему адекватно. В зависимости от настрояния прошлое может заставить меня либо учить особо рьянно, либо забить нафиг и сжечь все тетради синим пламенем. Кагбэ не хотелось оставлять свой труд на произвол меланхолии и плохого настроения. Не уверена что смогу отделить одно от другого и не мешать мух с котлетами
Арабский. Плюсы: я могу читать и знаю простенькие фразы. Распространен, есть с кем практиковаться. Минусы: дохуя диалектов, частенько арабы из разных стран друг друга не на 100% понимают. Не хочу снова вливаться в эту культуру, переросла я её.
Урду/ХиндиПлюсы: я уже на нем свободно говорю. Осталось только довести до ума чтение и научиться писать. Есть с кем практиковаться. Минусы: не особо полезно, они все неплохо говорят на английском. Опять же лень особо вливаться в культуру, я и так все знаю
Пичалька балин))) Помощь зала приветствуется.